Italian Literature: Italian Imprints


Bibliografia Nazionale Italiana. Firenze : Istituto centrale per il catalogo unico delle biblioteche italiane e per le informazioni bibliografiche, 1995-   Anno 38, fasc. 1 (1995)-
R015.45 B4726

Bibliografia Nazionale Italiana. Anno 1 (1958)-anno 37 (1994)
R015.45 B472
Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze, 1958 - (CD-ROM LAN)

Biblioteca nazionale centrale di Firenze.  Catalogo cumulativo 1886-1957 del Bollettino delle publicazioni italiane ricevute per diritto di stampa dalla Biblioteca nazionale centrale di Firenze.  41 v. 34 cm.  Nendeln, Liechtenstein, Kraus Reprint, 1968-69.
R015.45 F66

CLIO : catalogo dei libri italiani dell'Ottocento (1801-1900) = catalogue of nineteenth century Italian books (1801-1900). 19 v. ; 30 cm. Milano : Editrice Bibliografica, c1991.
R015.45 C58

Colli, Carla. Catalogo analitico della stampa periodica istriana, 1871-1879 Carla Colli ; con la collaborazione di Elio Apih. 186 p. ; 24 cm.   Cataloghi di fonti per la storia dell'Istria e di Fiume ; vol. 3: Fiume : Unione degli Italiani dell'Istria ; Trieste : Università popolare di Trieste, 1986.
R015.45 C58

Cosenza, Mario Emilio, 1880-1966. Biographical and bibliographical dictionary of the Italian humanists and of the world of classical scholarship in Italy, 1300-1800. Dictionary of the Italian humanists.[2d ed., rev. and enl., 6 v. 37 cm. Boston, G. K. Hall, 1962-1967.
R015.45 B52

Checklist of non-Italian humanists, 1300-1800. "Supplements material in ... Biographical and bibliographical dictionary of the Italian humanists ... [and] Biographical  and bibliographical dictionary of the Italian printers and of foreign printers in Italy."
R015.45 B525

British Library. Catalogue of seventeenth century Italian books in the British Library. 3 v. ix, 1229 p.; 22 cm. London: British Library, 1986.
R015.45 B774

Michel, Suzanne P. Répertoire des ouvrages imprimés en langue italienne au XVIIe siècle [par] Suzanne et Paul-Henri Michel. v. plates. 25 cm. Firenze: L. S. Olschki, 1970-
R015.45 M583 v.1-2: 1970-1979

Michel, Suzanne P. Répertoire des ouvrages imprimés en langue italienne au XVIIe siècle conservés dans les bibliothèques de France [par] Suzanne P. Michel ... Paul-Henri Michel... 8 v. in 6.; 27 cm. Paris, Editions du Centre national de la recherche scientifique, 1967-1984.
R015.45 M58

Bosco, Giovanna. Bibliografia di bibliografie : edizioni italiane del XVI secolo / a cura di Giovanna Bosco e Alessandra Pesante.   xvi, 105 p. : ill. ; 22 cm. Mnemosyne ; 1.  Pisa : Scuola Normale Superiore, Accademia della Crusca, Instituto Nazionale di Studi sul Rinascimento, 1988.
R015.45 B65

Le edizioni italiane del XVI secolo : censimento nazionale, [redazione a cura del Laboratorio per la bibliografia retrospettiva]. v. ; 32 cm. Roma : Istituto centrale per il catalogo unico delle biblioteche italiane e per le informazioni bibliografiche, 1985-
R015.45 Ed48 v.1: 1985

British Library. Dept. of Printed Books.  Short-title catalogue of books printed in Italy and of Italian books printed in other countries from 1465 to 1600 now in the British Library.  viii, 992 p. ; 22 cm.  London : The British Library, 1986.
R015.45 B771
...152 p. ; 23 cm.  London : The Library, 1986.
R015.45 B771 Suppl.

Le Edizioni bresciane del Seicento : catalogo cronologico delle opere stampate a Brescia e a Salò / a cura di Ugo Spini; introduzione e indici di Ennio Sandal. xxii, 231 p. ; 24 cm. Fonti e strumenti ; 11  Milano : Editrice Bibliografica, c1988.
R015.45 Ed478

Museo civico di Bassano del Grappa. Edizioni del cinquecento catalogo a cura di Renata del Sal. 181 p.; 24 cm. Bollettino del Museo civico di Bassano; nuova ser., no. 1-2. Bassano del Grappa: Museo Biblioteca Archivio, 1986.
R015.45 M97

Mazzuchelli, Giammaria, conte, 1707-1765.  Gli scrittori d'Italia, cioè notizie storiche e critiche intorno alle vite e agli scritti dei letterati italiani.  2 v. in 6. ill.  Brescia, Bossini, 1753-1763.
R015.45 M55

Ottino, Giuseppe, 1841-1898. Bibliotheca bibliographica italica. Catalogo degli scritti di bibliologia, bibliografia e biblioteconomia pubblicati in Italia e di quelli risguardanti l'Italia pubblicati all'estero; comp. da G. Ottino ... e G. Fumagalli ...Premiato dal ministero della pubblica istruzione nel 1o concorso bibliografico ... Roma, L. Pasqualucci, 1889. 2 v. 25 cm. Torino, C. Clausen, 1895.
R015.45 Ot8 v.1-2

Parenti, Marino. Prime edizioni italiane; manuale di bibliografia pratica ad uso dei bibliofili e dei librai. 2. ed. riv. ed ampliata. 526 p. 21 cm. Milano, Libri d'arte e di filologia, 1948.
R015.45 P211

Wellesley College. Library. Plimpton Collection. Catalogue of the Frances Taylor Pearsons Plimpton collection of Italian books and manuscripts in the library of Wellesley College / compiled by Margaret Hastings Jackson. xxv, 434 p. : ill. ; 25 cm. Cambridge: Harvard University Press, 1929.
R016.85\W45