Latin American & Iberian Studies Microform Collections: Argentina & Bolivia


Argentina

Argentina, Dirección General de Estadística. Anuario del Departamento Nacional de Estadística.

Buenos Aires, 1893-1914. (Library lacks 1897, 1908, 1913-4). 219 microfiches.
Butler Microforms, FX3 1933 (Not in CLIO)


Princeton University Latin American Library Microfilm Collection

Guide to the Princeton University Latin American microfilm collection (Columbia University Law Library Catalog)

Columbia University Libraries holdings:  

Princeton University Library Latin American microfilm collection. Supplement 3, Politics in Argentina 

Princeton University Libraries Latin American microfilm collection. Supplement V, Socioeconomic crisis and political participation in Argentina, I, 1995-2005

For additional holdings in this collection, search WorldCat (search as a keyword "Princeton University Library Latin American Microfilm Collection" AND [country name or topic] as keyword).


file
Underground Newspaper Collection 

The Underground Press Collection (also known as the Underground Newspaper Collection) is a microfilm set reprinting the full text of thousands of issues from hundreds of alternative/underground newspapers of the period 1963-1985. 476 microfilm reels. 

See: Underground Press Collection: a Guide to the Microfilm Collection. Individual titles include:

Amarú -- Buenos Aires, Argentina: s.n., 197? - 

Antimitomanía -- Buenos Aires, Argentina: s.n., 1978 -

Auquín -- Bariloche, Argentina: s.n.

Eco contemporáneo -- Buenos Aires, Argentina: Angel Press, s.a.

Ensayo cultural -- Buenos Aires, Argentina: s.n., 1956 -

Expreso imaginario -- Cabildo, Argentina: Ediciones de la Ventana, 197? -

Kosmos -- Buenos Aires, Argentina: s.n.

Mutantia -- Buenos Aires, Argentina: s.n., 1980 -

Noesis revista -- Buenos Aires, Argentina: s.n., 1981 -

Quijote -- Buenos Aires, Argentina: s.n.


United States. Department of State. 

Despatches from United States Ministers to Argentina, 1817-1906.
Washington, D.C.: National Archives, 1950. Butler Microforms, FH 69

Diplomatic instructions of the Department of State, 1801-1906: Argentina, 1843-1906
Rolls 10-12. Washington, D.C.: National Archives and Records Service

Notes from the Argentine Legation in the United States to the Department of State, (1811-1906) 
Washington, D.C.: National Archives and Records Service, 1943 - 1952.
Four microfilm reels. Texts in English and Spanish, with some translations.


Bolivia

  • Aramayo Hermanos. Al público: conclusión de la cuestión Aramayo Hermanos con sus acreedores. Potosí: Aramayo, 1869.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Aramayo, José Avelino. Preliminares, el estado actual de la minería. Sucre: 1862.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Ballivian, Adolfo. Ante la Nación: el informe de los ingenieros del Estado demostrando las usurpaciones de la Casa Arteche en los minerales de Aullagas. La Paz: Imp. La Libertad, 1873.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Bolivia. Registro de Propiedades Mineras. Registro de Propiedades Mineras, Departamento de Potosí. Potosí: Tip. Italiana, 1908.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Chayanta (Bolivia). Informe que presenta a la Prefectura del Departamento de Potosí el sub-prefecto de la provincia Chayanta, Dalio Fernández. Potosí: El Tiempo, 1890-1891.
    Butler Microform Reading Room, F a3071
  • Compagnie Aramayo de Mines en Bolivie, S.A. Sinópsis de su economía el último quinquenio 1944-1948. La Paz: La Compagnie, 1949.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Alianza de Bolivia. Estatutos de la sociedad minera Compañía Alianza de Bolivia. Sucre: La Compañía, 1882.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Alianza en Colquechaca. Memoria que el directorio de la Compañía Alianza en Colquechaca presentó a la Junta General de accionistas reunida en marzo de 1889. La Paz: La Companía, 1889.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Colquechaca-Aullagas de Bolivia y la contrata comercial de Saavedra y Ca. Sucre: El Cruzado, 1894.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Colquechaca-Aullagas de Bolivia. Informe de la Comisión Inspectora de Contabilidad de la Compañía Colquechaca-Aullagas de Bolivia leído en la Junta General de 15 de febrero de 1896. Sucre: Impr. Sucre, 1896.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Colquechaca-Aullagas de Bolivia. Intervención administrativa: el fiscal ante la opinión Sucre: Impr. Boliviana, 1897.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Colquechaca-Aullagas de Bolivia. Intervención administrativa: septiembre de 1895. Sucre: Imp. Boliviana, 1895.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Consolidada de Colquechaca. Memoria. La Paz: Instituto Boliviano de Cultura, 1979?
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Gallofa-Consolidada de Colquechaca. Memoria que el Directorio de la Compañía Consolidada de Colquechaca presenta a I Junta General de Accionistas, Sucre. Bolivia: Tip. del Progreso, 1889-1905.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Guadalupe de Bolivia. Memoria presentada a la junta de accionistas en 18 de julio de 1901. Sucre: La Compania, 1901.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Guadalupe de Bolivia. Memoria presentada a la junta de accionistas en abril de 1897. Sucre: Tipografía del Progreso, 1897.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Guadalupe de Bolivia. Memoria presentada a la Junta General de accionistas en mayo de 1902. Sucre: La Compañía, 1902.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Guadalupe de Bolivia. Reglamento general de los deberes y atribuciones de los empleados de la Compañía Guadalupe de Bolivia. Sucre: La Compañía, 1892.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Guernica de San Vicente de Bolivia. Ejemplares para los senores accionistas, abril de 1891. Potosí: Imprenta El Tiempo, 1891.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Hiaco de Charcas. Documentos relativos a la Compañía Hiaco de Charcas. Sucre: La Compañía, 1887.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Hiaco de Charcas. Estatutos de la sociedad anónima denominada Compañía Hiaco de Charcas. Potosí: La Compañía, 1886.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Hiaco de Charcas. Sesión de la Junta General de Accionistas al terminar su segundo ejercicio ec&oacutenomico, febrero 1886.Potosí: La Compañía, 1886.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Minera Aullagas. Compañía Aullagas en liquidación: décima y última memoria. Sucre: La Compañía, 1893.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Minera Aullagas. (La) Compañía Minera Aullagas en la Exposición Universal de París 1889. Potosí: El Tiempo, 1889.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Minera Aullagas. Estatutos de la sociedad denominada Compañía minera Aullagas. Potosí: Tip. Del Progreso, 1883.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Minera Aullagas. Exposición que dirije a los señores accionistas el Presidente don Jacobo Aillon y Proyecto de reforma de los estatutos de la Compañía. Sucre: Tip. Del Progreso, 1886.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Minera Aullagas. Proyecto de unificación: memorándum. Sucre: Imp. Boliviana, 1891.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Minera Chayanta y Paria. Memoria presentada a la segunda Junta General de accionistas, el 31 de Marzo de 1878: documentos anexos y lista de los accionistas de la Compañía Minera Chayanta y Paria. Sucre: La Compañía, 1878.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Minera Chayanta y Paria. Memoria presentada por el delegado del Consejo directivo provisorio a la primera Junta General de Accionistas a 18 de Marzo de 1877: acta de dicha Junta General y resoluciones y circular del Consejo Directivo electo. Sucre: Tipografía del Progreso, 1877.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Minera Chayanta y Paria. Memoria y documentos anexos al 29 de Febrero de 1879. Sucre: Tipograf&iacutea del Progreso, 1879.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Compañía Minera del Real Socavón de Potos&iacute. Actas de la Junta General de Accionistas en 1877. Potosí: Tipografía Municipal, 1877.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Nueva Virginia. Estatutos de la Compañía minera Nueva Virginia. La Paz: Imp. El Comercio, 1885.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Compañía Nueva Virginia. Memoria semestral que el Directorio presenta a los señores Accionistas en la Junta General ordinaria. La Paz: Imprenta El Comercio, 1887-1890.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Empresa Colquechaca-Aullagas. Potosí: Progreso, 1894.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Fernández, Darío. La Alianza en Colquechaca: prospecto que presentan Darío Fernández y Josué Ibañez a los accionistas de la empresa [en] Colquechaca, Febrero 9, 1885. La Paz: 1885.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Informe de la Mesa Revisitadora de Pacajes: canton Viacha La Paz: Impr. Union Americana, 1882.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Inquisive, Bolivia (Province). Mesa Inscriptora de Predios. Informe que presenta el Secretario de la Mesa Inscriptora de los predios rústicos y urbanos de la provincia de Inquisive. La Paz: El Nacional, 1884.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Consejo. Memoria La Paz: La Libertad, 1874-1895.
    Butler Microform Reading Room, F a3176
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informe de la Prefectura y Comandancia del Departamento de La Paz, 1896. La Paz: Lit. Americana, 1896.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informe del Prefecto y Comandante General del Departamento. La Paz: Taller Ayacucho, 1901.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informe del Prefecto y Comandante General del Departamento, 1898. La Paz: Impr. de El Telégrafo, 1898.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz, Bolivia (Dept.) Prefectura. Informe del Prefecto y Comandante General del Departamento de La Paz. La Paz: Imp. Artística, 1915-1942.
    Butler Microform Reading Room, F a3176
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informe del Prefecto y Comandante General del Departamento de La Paz, 1897. La Paz: Impr. El Telégrafo, 1897.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informe del Prefecto y Comandante General del Departamento de La Paz, Sr. D. Nestor Cueto V. La Paz: Impr. Artística Socabaya, 1914.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informe del señor Prefecto General Fermín Prudencio. La Paz: J.M. Gamarra, 1907.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informe del señor Prefecto General Fermín Prudencio: anexos, 1906. La Paz: J.M. Gamarra, 1906.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informe del señor Prefecto y Comandante General del Departamento General Fermín Prudencio. La Paz: J.M. Gamarra, 1908.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia : Dept.). Prefectura. Informe prefectural: La Paz, 1905. La Paz: J.M. Gamarra, 1905.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informes del Prefecto del Departamento y del Administrador del Tesoro Público de La Paz, 1891. Oruro: Impr. La Revolución, 1891.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Prefectura. Informes que presentan al Supremo Gobierno el Prefecto del Departamento y el Administrador del Tesoro Público de La Paz, La Paz: Impr. La Revolución, 1890.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Policía. Informe elevado a la Prefectura y Comandancia General del Departamento. La Paz : Iris, 1915.
    Butler Microform Reading Room, F a3176
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Policía. Informe elevado a la Prefectura y Comandancia General del Departamento: 2do semestre de 1924-1er semestre de 1925. La Paz: Departamento General de Policía, 1925.
    Butler Microform Reading Room, F a3176
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Informe del Administrador del Tesoro, 1891. La Paz: El Tesoro, 1891.
    Butler Microform Reading Room, F a3071
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Informe del Administrador del Tesoro Departamental correspondiente al año 1892 y primer semestre de 1893. La Paz: Impr. La Revolución, 1893.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Informe del Tesoro Público del Departamento de La Paz. La Paz: El Tesoro, 1890.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Informe expositivo que presenta al Ministro de Hacienda el Administrador del Tesoro por el ejercicio del año 1889. La Paz: Tesoro Público, 1889.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Informes que presentan al Supremo Gobierno el Prefecto y Administrador del Tesoro Público de La Paz La Paz: El Tesoro, 1889.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • La Paz (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Tesoro Departamental: informe del Administrador del Tesoro Departamental por la gestión de 1897.La Paz: Impr. El Comercio, 1898.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Latin American and Caribbean official statistical serials on microfiche. Cambridge: Chadwick-Healey Ltd.
    Butler Microform Reading Room, FX3 4397.
    Includes the following titles:
    • Anuario geográfico y estadístico de la República de Bolivia
    • Anuario nacional estadístico y geográfico de Bolivia
  • Matrícula de contribuyentes para la contribución vial en la ciudad de La Paz formada en vista del censo levantado en octubre de 1886. La Paz: Imp. La Paz, 1889.
    Butler Microform Reading Room, F a3176
  • Oropeza, Samuel. Jurisprudencia sobre el artículo 822 de la compilación: procedencia de los recursos directos de nulidad: atribuciones públicas de la Corte Suprema. Sucre: Impr. Boliviana, 1897.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Potosí. (Bolivia: Dept.). Prefectura y Superintendencia de Gobierno, Hacienda y Minas. Informe. Potosí: Prefectura y Superintendencia de Gobierno, Hacienda y Minas, 1871-1913.
    Butler Microform Reading Room, F a3071
  • Potosí. (Bolivia: Dept.). Concejo. Memoria presentada por Dr. Pedro Vargas, Presidente del Concejo Departamental en el aqo de 1885.Potosí: Imp. El Tiempo, 1886.
    Butler Microform Reading Room, F a3071
  • Potosí. (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Cuenta general de gestión de 1905. Potosí: Tip. Italiana, 1905.
    Butler Microform Reading Room, F a3071
  • Potosí. (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Cuenta General por la gestión de 1893: marzo de 1893. Potosí: El Tesoro, 1893.
    Butler Microform Reading Room, F a3071
  • Potosí. (Bolivia: Dept.). Tesoro Público. Informe del administrador ciudadano Avelino Córdova V.: cuentas y documentos de todo el período de su administración. Potosí.: Imp. El Tiempo, 1905.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Peele, Robert. Informe presentado por R. Peele al Peruvian Exploration Syndicate Limited sobre las minas de plata de Colquechaca.Sucre, 1892.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Prefectura y Superintendencia de Gobierno, Hacienda y Minas. Informe del Prefecto, Comandante General y Superintendente de Minas de Potosí. Potosí.: Prefectura y Superintendencia de Gobierno, 1913-1934.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Prudencio, Fermín. Proyecto de presupuesto departamental para la gestión de 1907. La Paz: J.M. Gamarra, 1907.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Quijarro, Antonio. Informe que el doctor Antonio Quijarro presenta al Directorio de la Compañía Colquechaca-Aullagas de Bolivia acerca de la Exposición de Minería y Metalurjia, celebrada en Santiago de Chile. Sucre: Impr. Sucre, 1895.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Reyes Ortíz, Félix. Defensa de la Sociedad Arteche, empresaria de minas en Aullagas. La Paz: Imprenta La Libertad, 1872.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Royal Silver Mines of Potosí, Bolivia, limited. Alegato de bien probado presentado por el Procurador de la Compañía The Royal Silver Mines of Potosí, Bolivia, Limited, en el juicio iniciado por Juan Girdwood solicitando dieciséis hectáreas o pertenencias mineras en el Cerro de Potosí, a cuya concesi&oacuten se ha opuesto la Compañ&iacutea por comprender sus posesiones, labores y socavones.Potosí: Tipografía del Progreso, 1887.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Royal Silver Mines of Potosí, Bolivia, limited. Derechos de la Compañ&iacutea The Royal Silver Mines of Potosí, Bolivia, limited en las minas del Cerro Potosí: representación elevada ante el Supremo Gobierno. Potosí: Tipografía del Progreso, 1886.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Royal Silver Mines of Potosí, Bolivia, limited. List of shareholders. London: Printed by C. Straker, 1887.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Ruck, Ernesto Otto. Cuestión Aullagas. La Paz: Imp. Union Americana, 1873.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Ruck, Ernesto Otto. Los intereses de la Compañía Minera Chayanta y Paria, No. 1, Antequera: memorial escrito para los accionistas.Sucre: Tipografía del Progreso, 1976.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Sociedad Ancona. Estatutos de la Sociedad Ancona. Potosí: Aramayo, 1836.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Sociedad Minera Huainacucho de Aullagas. Estatutos de la Sociedad Minera Huainachaco de Aullagas. Cochabamba: La Sociedad, 1884.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Sociedad Minera Huainacucho de Aullagas. VII memoria correspondiente al segundo semestre de 1888. Cochabamba: La Sociedad, 1889.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Sociedad Minera Huainacucho de Aullagas. Memoria presentada por el Directorio a la Junta General de accionistas correspondiente al segundo semestre de 1887 y primero del presente 1888. Cochabamba : La Sociedad, 1888.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Sociedad Minera Huainacucho de Aullagas. Memoria presentada por el Directorio de la Junta: segundo semestre de 1886. Cochabamba: La Sociedad, 1887.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Sociedad Minera Huainacucho de Aullagas. VIII memoria presentada por el Directorio de la Junta General de accionistas: Colquechaca, correspondiente al primer y segundo semestre de 1889. Sucre: La Sociedad, 1890.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Sociedad San Pedro Regalado. Compañía minera en Colquechaca: estatutos de la Sociedad San Pedro Regalado. La Paz: La Sociedad, 1886.
    Butler Microform Reading Room, F a2895
  • Sucre (Bolivia). Junta Municipal. Informe del Presidente de la Junta Municipal de la 2. seccion de la provincia de Charcas: de una parte del aqo 1885. Oruro: Tip. El Progreso, 1886.
    Butler Microform Reading Room, F a3071
  • United States. Department of State. Despatches from United States Ministers to Bolivia, 1848-1906. Washington, D.C.: National Archives and Records Service, n.d.
    Butler Microform Reading Room, FH T51
        Arranged in chronological order. The records consist of volumes containing despatches addressed to the Department of State. Despatches and enclosures, unnumbered communications, telegrams, cables, and memoranda may also be included in these records.
  • Zuazo, Federico. Informe que presenta a sus compatriotas el ex-munícipe Federico Zuazo de sus actos en el Concejo Departamental. La Paz: Impr. La Paz, 1888.
    Butler Microform Reading Room, F a2921
  • Zuazo, Federico. Informe que presenta al Secretario General de la Excma. Junta de Gobierno por el Gobernador del Estado Federal Dr. Federico Zuazo, octubre de 1899. La Paz : Impr. de La Tribuna, 1899.
    Butler Microform Reading Room, F a2921